Introduce tu palabra clave

noticia

Investigador Asociado de CRHIAM se unirá al grupo expertos en seguridad alimentaria y nutrición de la FAO

Investigador Asociado de CRHIAM se unirá al grupo expertos en seguridad alimentaria y nutrición de la FAO

Investigador Asociado de CRHIAM se unirá al grupo expertos en seguridad alimentaria y nutrición de la FAO

El Dr. Alex Godoy, investigador asociado al cluster Demanda del Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y la Minería (CRHIAM), será parte del High Level Panel of Experts on Food Security and Nutrition (HLPE) de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

El académico de la Universidad del Desarrollo (UDD), que actualmente en CRHIAM desarrolla la línea de investigación “Ciencia de la sustentabilidad, gestión estratégica de recursos y políticas públicas”, se integrará en octubre de este año a este reconocido equipo de expertos en seguridad alimentaria y nutrición.

Durante 2009 el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA) fue objeto de una reforma dirigida a aumentar su eficacia mediante la inclusión de un grupo más amplio de interesados directos y a incrementar su capacidad para promover políticas que reduzcan la inseguridad alimentaria.

De esta forma nace HLPE, integrado por 15 investigadores de renombre internacional, con el fin de asesorar al CSA, principal plataforma intergubernamental en seguridad alimentaria y nutrición.

El académico comentó sentirse muy orgullo de ser parte de este equipo de expertos de la FAO. “Es un honor para mí ser parte de HLPE y promover políticas que reduzcan la inseguridad alimentaria, desde el ámbito local hasta el internacional”, expresó Godoy.

Además, el investigador comentó que entre sus principales funciones se destaca la evaluación y análisis de la actual seguridad alimentaria, asesoramiento en estudios técnicos de alta calidad y, por último, ayudar a los miembros a establecer prioridades conforme a las orientaciones de la sesión plenaria y del CSA.